Logo BSZ

Schülerkrankmeldung

Achtung:
Die Formulare zur Krankmeldung stehen zur Zeit nicht zur Verfügung. Bitte schreiben Sie vorübergehend direkt eine eMail an Ihren Standort.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Lichtenstein

Meerane

Wilkau-Haßlau

Aktuelles

++

Für das Schuljahr 2024/2025 haben wir noch freie Plätze für die Erzieherausbildung in Vollzeit- und Teilzeitform.

++

Die neuen Blockunterrichtspläne für das Schuljahr 2024/2025 sind unter -Organisatorisches-
zu finden

++

Unsere Schule sucht freiwillige Mentoren für das Aktionsprogramm "Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche". Nähere Informationen finden Sie hier.

++

 

 

 

Zum Sächsischen Bildungsserver

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei

 

Aufgabe:

Lebensmittel sollten in jedem Fall fachgerecht verkauft werden. Aufgabe eines Fachverkäufers ist es, diesem Anspruch gerecht  zu werden. Er muss die in der Fleischerei produzierten Waren ansprechend präsentieren können und so den Bedürfnissen der Kunden gerecht werden. Auch das Herstellen von dekorativen Platten und Salaten und das appetitliche Anrichten der Ware gehören zu den Aufgaben eines Fleischfachverkäufers.

 

Anforderungen:

  • Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit
  • Sinn für Ordnung und Sauberkeit
  • Gutes Zahlenverständnis und Kommunikationsfähigkeit

 

Ablauf der Berufsausbildung:

Ausbildungsdauer:   3 Jahre

1. Ausbildungsjahr2. und 3. Ausbildungsjahr

   Berufsgrundbildung
 

  Berufliche Fachbildung
 

 

Aufstiegschancen:

  • Leitung einer oder mehrere Filialen
  • Meister
  • Staatlich geprüfter Techniker der Fachrichtung Lebensmitteltechnik (Fleischtechnik)

Zurück zur Übersicht