Get Adobe Flash player

Schülerkrankmeldung

Aktuelles

++

Wir haben noch freie Plätze in der berufsbegleitenden Ausbildung zum Staatlich anerkannten Erzieher/ zur Staatlich anerkannten Erzieherin!

Schultage: Donnerstag und Freitag

++

Neuer Ausbildungsberuf "Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen" ab Schuljahr 2020/2021 in unserem BSZ

++

Neue Ausbildungsrichtung "Pflegefachmann/
Pflegefachfrau
"

in unserem BSZ

++

Die neuen Blockzeiträume (Lichtenstein) für das Schuljahr 2020/2021 stehen zur Verfügung.
(Organisatorisches - Blockpläne Lichtenstein)

++

Zum Sächsischen Bildungsserver

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei

 

Aufgabe:

Lebensmittel sollten in jedem Fall fachgerecht verkauft werden. Aufgabe eines Fachverkäufers ist es, diesem Anspruch gerecht  zu werden. Er muss die in der Fleischerei produzierten Waren ansprechend präsentieren können und so den Bedürfnissen der Kunden gerecht werden. Auch das Herstellen von dekorativen Platten und Salaten und das appetitliche Anrichten der Ware gehören zu den Aufgaben eines Fleischfachverkäufers.

 

Anforderungen:

  • Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit
  • Sinn für Ordnung und Sauberkeit
  • Gutes Zahlenverständnis und Kommunikationsfähigkeit

 

Ablauf der Berufsausbildung:

Ausbildungsdauer:   3 Jahre

1. Ausbildungsjahr2. und 3. Ausbildungsjahr

   Berufsgrundbildung
 

  Berufliche Fachbildung
 

 

Aufstiegschancen:

  • Leitung einer oder mehrere Filialen
  • Meister
  • Staatlich geprüfter Techniker der Fachrichtung Lebensmitteltechnik (Fleischtechnik)

Zurück zur Übersicht