Get Adobe Flash player

Schülerkrankmeldung

Aktuelles

++

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

++

Neue Ausbildungsrichtung "Altenpfleger/
Altenpflegerin
"

in unserem BSZ

++

Hier finden Sie die neuen Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2018/2019

++

Zum Sächsischen Bildungsserver

Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei

 

Aufgabe:

Lebensmittel sollten in jedem Fall fachgerecht verkauft werden. Aufgabe eines Fachverkäufers ist es, diesem Anspruch gerecht  zu werden. Er muss die in der Fleischerei produzierten Waren ansprechend präsentieren können und so den Bedürfnissen der Kunden gerecht werden. Auch das Herstellen von dekorativen Platten und Salaten und das appetitliche Anrichten der Ware gehören zu den Aufgaben eines Fleischfachverkäufers.

 

Anforderungen:

  • Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit
  • Sinn für Ordnung und Sauberkeit
  • Gutes Zahlenverständnis und Kommunikationsfähigkeit

 

Ablauf der Berufsausbildung:

Ausbildungsdauer:   3 Jahre

1. Ausbildungsjahr2. und 3. Ausbildungsjahr

   Berufsgrundbildung
 

  Berufliche Fachbildung
 

 

Aufstiegschancen:

  • Leitung einer oder mehrere Filialen
  • Meister
  • Staatlich geprüfter Techniker der Fachrichtung Lebensmitteltechnik (Fleischtechnik)

Zurück zur Übersicht