Get Adobe Flash player

Schülerkrankmeldung

Aktuelles

++

Unser nächster Tag der offenen Tür findet am
13.02.2019
13:00 Uhr - 17:00 Uhr
in der Außenstelle
Wilkau-Haßlau statt.

++

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

++

Im Februar und März 2019 -Tage der Demokratie und Mitbestimmung- in den dualen Klassen des
1. Lehrjahres

++

Neue Ausbildungsrichtung "Altenpfleger/
Altenpflegerin
"

in unserem BSZ

++

Hier finden Sie die Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2017/2018

++

Zum Sächsischen Bildungsserver

Bäcker

 

Aufgabe: 

Ein Bäcker deckt den Bedarf der Bevölkerung an Broten, Kleingebäcken und Feinbackwaren. In den letzten 40 Jahren hat sich das Berufsbild eines Bäckers allerdings sehr geändert. Es werden Maschinen eingesetzt, da das Verbraucherverhalten sich gewandelt hat und der Anspruch des Verbrauchers an Qualität, Sortiment und Dienstleistung im Bäckerfachgeschäft gestiegen ist. 

 

Anforderungen: 

Zukünftige Bäcker sollten sportliche, flinke Typen sein. Sportlichen Menschen macht erfahrungsgemäß das frühe Aufstehen nicht so viel aus. Wichtig ist ein ausgeprägter Sinn für Ordnung und Hygiene. Kreativität und Fingerfertigkeit sind notwendig für die Gestaltung und Dekoration der Produkte. 

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre 

1.Ausbildungsjahr   Berufsgrundbildung
2. und 3. Ausbildungsjahr     Berufliche Fachbildung

 

Aufstiegschancen:

  • Backstubenleiter
  • Meister
  • Lebensmitteltechniker
  • Lebensmittelingenieur

Deutsche Bäcker sind auch im Ausland sehr gefragt!

 

Zur Galerie

Unser Sponsor

 Unser Sponsor