Get Adobe Flash player

Schülerkrankmeldung

Aktuelles

++

Hier finden Sie u. a. den Ablauf des 1. Schultages (Mo - 19.08.2019)

++

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

++

Die neuen Blockpläne der dualen Ausbildung für das Schuljahr 2019/2020 stehen im Register -Organisatorisches- zur Verfügung

++

Neue Ausbildungsrichtung "Altenpfleger/
Altenpflegerin
"

in unserem BSZ

++

Hier finden Sie die neuen Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2018/2019

++

Zum Sächsischen Bildungsserver

Bäcker

 

Aufgabe: 

Ein Bäcker deckt den Bedarf der Bevölkerung an Broten, Kleingebäcken und Feinbackwaren. In den letzten 40 Jahren hat sich das Berufsbild eines Bäckers allerdings sehr geändert. Es werden Maschinen eingesetzt, da das Verbraucherverhalten sich gewandelt hat und der Anspruch des Verbrauchers an Qualität, Sortiment und Dienstleistung im Bäckerfachgeschäft gestiegen ist. 

 

Anforderungen: 

Zukünftige Bäcker sollten sportliche, flinke Typen sein. Sportlichen Menschen macht erfahrungsgemäß das frühe Aufstehen nicht so viel aus. Wichtig ist ein ausgeprägter Sinn für Ordnung und Hygiene. Kreativität und Fingerfertigkeit sind notwendig für die Gestaltung und Dekoration der Produkte. 

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre 

1.Ausbildungsjahr   Berufsgrundbildung
2. und 3. Ausbildungsjahr     Berufliche Fachbildung

 

Aufstiegschancen:

  • Backstubenleiter
  • Meister
  • Lebensmitteltechniker
  • Lebensmittelingenieur

Deutsche Bäcker sind auch im Ausland sehr gefragt!

 

Zur Galerie

Unser Sponsor

 Unser Sponsor