Get Adobe Flash player

Schülerkrankmeldung

Aktuelles

++

Wir haben noch freie Plätze in der berufsbegleitenden Ausbildung zum Staatlich anerkannten Erzieher/ zur Staatlich anerkannten Erzieherin!

Schultage: Donnerstag und Freitag

++

Neuer Ausbildungsberuf "Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen" ab Schuljahr 2020/2021 in unserem BSZ

++

Neue Ausbildungsrichtung "Pflegefachmann/
Pflegefachfrau
"

in unserem BSZ

++

Die neuen Blockzeiträume (Lichtenstein) für das Schuljahr 2020/2021 stehen zur Verfügung.
(Organisatorisches - Blockpläne Lichtenstein)

++

Zum Sächsischen Bildungsserver

Bäcker

 

Aufgabe: 

Ein Bäcker deckt den Bedarf der Bevölkerung an Broten, Kleingebäcken und Feinbackwaren. In den letzten 40 Jahren hat sich das Berufsbild eines Bäckers allerdings sehr geändert. Es werden Maschinen eingesetzt, da das Verbraucherverhalten sich gewandelt hat und der Anspruch des Verbrauchers an Qualität, Sortiment und Dienstleistung im Bäckerfachgeschäft gestiegen ist. 

 

Anforderungen: 

Zukünftige Bäcker sollten sportliche, flinke Typen sein. Sportlichen Menschen macht erfahrungsgemäß das frühe Aufstehen nicht so viel aus. Wichtig ist ein ausgeprägter Sinn für Ordnung und Hygiene. Kreativität und Fingerfertigkeit sind notwendig für die Gestaltung und Dekoration der Produkte. 

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre 

1.Ausbildungsjahr   Berufsgrundbildung
2. und 3. Ausbildungsjahr     Berufliche Fachbildung

 

Aufstiegschancen:

  • Backstubenleiter
  • Meister
  • Lebensmitteltechniker
  • Lebensmittelingenieur

Deutsche Bäcker sind auch im Ausland sehr gefragt!

 

Zur Galerie

Unser Sponsor

 Unser Sponsor