Logo BSZ

Schülerkrankmeldung

Achtung:
Die Formulare zur Krankmeldung stehen zur Zeit nicht zur Verfügung. Bitte schreiben Sie vorübergehend direkt eine eMail an Ihren Standort.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Lichtenstein

Meerane

Wilkau-Haßlau

Aktuelles

++

Für das Schuljahr 2024/2025 haben wir noch freie Plätze für die Erzieherausbildung in Vollzeit- und Teilzeitform.

++

Die neuen Blockunterrichtspläne für das Schuljahr 2024/2025 sind unter -Organisatorisches-
zu finden

++

Unsere Schule sucht freiwillige Mentoren für das Aktionsprogramm "Aufholen nach Corona für Kinder und Jugendliche". Nähere Informationen finden Sie hier.

++

 

 

 

Zum Sächsischen Bildungsserver

Bäcker

 

Aufgabe: 

Ein Bäcker deckt den Bedarf der Bevölkerung an Broten, Kleingebäcken und Feinbackwaren. In den letzten 40 Jahren hat sich das Berufsbild eines Bäckers allerdings sehr geändert. Es werden Maschinen eingesetzt, da das Verbraucherverhalten sich gewandelt hat und der Anspruch des Verbrauchers an Qualität, Sortiment und Dienstleistung im Bäckerfachgeschäft gestiegen ist. 

 

Anforderungen: 

Zukünftige Bäcker sollten sportliche, flinke Typen sein. Sportlichen Menschen macht erfahrungsgemäß das frühe Aufstehen nicht so viel aus. Wichtig ist ein ausgeprägter Sinn für Ordnung und Hygiene. Kreativität und Fingerfertigkeit sind notwendig für die Gestaltung und Dekoration der Produkte. 

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre 

1.Ausbildungsjahr   Berufsgrundbildung
2. und 3. Ausbildungsjahr     Berufliche Fachbildung

 

Aufstiegschancen:

  • Backstubenleiter
  • Meister
  • Lebensmitteltechniker
  • Lebensmittelingenieur

Deutsche Bäcker sind auch im Ausland sehr gefragt!

 

Zur Galerie

Unser Sponsor

 Unser Sponsor