Get Adobe Flash player

Schülerkrankmeldung

Aktuelles

++

Hier finden Sie u. a. den Ablauf des 1. Schultages (Mo - 19.08.2019)

++

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

++

Die neuen Blockpläne der dualen Ausbildung für das Schuljahr 2019/2020 stehen im Register -Organisatorisches- zur Verfügung

++

Neue Ausbildungsrichtung "Altenpfleger/
Altenpflegerin
"

in unserem BSZ

++

Hier finden Sie die neuen Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2018/2019

++

Zum Sächsischen Bildungsserver

Konditor


Aufgabe: 

Der Konditor verwendet hochwertige Rohstoffe, verarbeitet sie auf vielfältige Art und Weise und stellt so Erzeugnisse her, die gehobenen Ansprüchen genügen. 

Er bietet seiner Kundschaft eine reichhaltige Auswahl von Torten, Kuchen, Gebäcken, Pralinen, Eis und Getränken. 

Alle Erzeugnisse werden in handwerklicher Arbeit nach Form, Farbe und Geschmack harmonisch abgestimmt und gestaltet.

 

Anforderungen: 

Zukünftige Konditoren sollten über ein gewisses Maß an gestalterischen und auch künstlerischen Fähigkeiten verfügen. Wichtig ist ein ausgeprägter Sinn für Ordnung und Hygiene. Kreativität, Fingerfertigkeit sind notwendig für die Gestaltung und Dekoration der Produkte. 

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

1.Ausbildungsjahr   Berufsgrundbildung
2. und 3. Ausbildungsjahr     Berufliche Fachbildung

 

Aufstiegschancen: 

  • Meister
  • Lebensmitteltechniker
  • Lebensmittelingenieur