Logo BSZ

Schülerkrankmeldung

Aktuelles

++

Tag der offenen Tür in unserem BSZ

15.01.2022

10:00 Uhr - 13:00 Uhr
in Lichtenstein

04.02.2022
15:00 Uhr - 18:00 Uhr
in Meerane

05.02.2022
10:00 Uhr - 13:00 Uhr
in Wilkau-Haßlau

++

Informationen zur Veranstaltung
"Tour gegen Gewalt"
am 23.09.2021

++

Aktuelles zur Blutspende am 14.09.2021 finden Sie hier

++

Neuer Ausbildungsberuf "Personaldienstleistungs-kaufmann/-kauffrau" ab Schuljahr 2021/2022 in unserem BSZ

++

 

 

Zum Sächsischen Bildungsserver

Konditor


Aufgabe: 

Der Konditor verwendet hochwertige Rohstoffe, verarbeitet sie auf vielfältige Art und Weise und stellt so Erzeugnisse her, die gehobenen Ansprüchen genügen. 

Er bietet seiner Kundschaft eine reichhaltige Auswahl von Torten, Kuchen, Gebäcken, Pralinen, Eis und Getränken. 

Alle Erzeugnisse werden in handwerklicher Arbeit nach Form, Farbe und Geschmack harmonisch abgestimmt und gestaltet.

 

Anforderungen: 

Zukünftige Konditoren sollten über ein gewisses Maß an gestalterischen und auch künstlerischen Fähigkeiten verfügen. Wichtig ist ein ausgeprägter Sinn für Ordnung und Hygiene. Kreativität, Fingerfertigkeit sind notwendig für die Gestaltung und Dekoration der Produkte. 

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

1.Ausbildungsjahr   Berufsgrundbildung
2. und 3. Ausbildungsjahr     Berufliche Fachbildung

 

Aufstiegschancen: 

  • Meister
  • Lebensmitteltechniker
  • Lebensmittelingenieur