Get Adobe Flash player

Schülerkrankmeldung

Aktuelles

++

Neuer Ausbildungsberuf "Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen" ab Schuljahr 2020/2021 in unserem BSZ

++

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

++

Neue Ausbildungsrichtung "Pflegefachmann/
Pflegefachfrau
"

in unserem BSZ

++

Die neuen Blockzeiträume (Lichtenstein) für das Schuljahr 2020/2021 stehen zur Verfügung.
(Organisatorisches - Blockpläne Lichtenstein)

++

Zum Sächsischen Bildungsserver

Konditor


Aufgabe: 

Der Konditor verwendet hochwertige Rohstoffe, verarbeitet sie auf vielfältige Art und Weise und stellt so Erzeugnisse her, die gehobenen Ansprüchen genügen. 

Er bietet seiner Kundschaft eine reichhaltige Auswahl von Torten, Kuchen, Gebäcken, Pralinen, Eis und Getränken. 

Alle Erzeugnisse werden in handwerklicher Arbeit nach Form, Farbe und Geschmack harmonisch abgestimmt und gestaltet.

 

Anforderungen: 

Zukünftige Konditoren sollten über ein gewisses Maß an gestalterischen und auch künstlerischen Fähigkeiten verfügen. Wichtig ist ein ausgeprägter Sinn für Ordnung und Hygiene. Kreativität, Fingerfertigkeit sind notwendig für die Gestaltung und Dekoration der Produkte. 

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

1.Ausbildungsjahr   Berufsgrundbildung
2. und 3. Ausbildungsjahr     Berufliche Fachbildung

 

Aufstiegschancen: 

  • Meister
  • Lebensmitteltechniker
  • Lebensmittelingenieur