Unser nächster Tag der offenen Tür findet am
13.02.2019
in der Außenstelle
Wilkau-Haßlau statt.

Im Februar und März 2019 -Tage der Demokratie und Mitbestimmung- in den dualen Klassen des
1. Lehrjahres

Hier finden Sie die Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2017/2018

Sozialversicherungsfachangestellter

Die Arbeitgeber der Sozialversicherungsfachangestellten sind in der Regel Krankenkassen, Rentenversicherungs- und Unfallversicherungsträger sowie Berufsgenossenschaften. Sozialversicherungsfachangestellte beurteilen Versicherungsverhältnisse und Leistungsansprüche von Versicherten wie zum Beispiel den Verdienstausfall bei Arbeitsunfähigkeit und Altersrenten. Sie berechnen die Beiträge der Mitglieder und beraten diese in den jeweiligen versicherungsrechtlichen Belangen und Finanzierungsfragen.
Sozialversicherungsfachangestellte haben häufig direkten Kontakt mit den Versicherten und setzen bei ihrer Tätigkeit moderne Informations- und Kommunikationstechniken ein.