Wir wünschen allen Schüler, Auszubildenden, Lehrern und Mitarbeitern unseres BSZs einen schönen und erholsamen Sommer!

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

Die neuen Blockpläne der dualen Ausbildung für das Schuljahr 2019/2020 stehen im Register -Organisatorisches- zur Verfügung

Hier finden Sie die neuen Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2018/2019

Sozialversicherungsfachangestellter

Die Arbeitgeber der Sozialversicherungsfachangestellten sind in der Regel Krankenkassen, Rentenversicherungs- und Unfallversicherungsträger sowie Berufsgenossenschaften. Sozialversicherungsfachangestellte beurteilen Versicherungsverhältnisse und Leistungsansprüche von Versicherten wie zum Beispiel den Verdienstausfall bei Arbeitsunfähigkeit und Altersrenten. Sie berechnen die Beiträge der Mitglieder und beraten diese in den jeweiligen versicherungsrechtlichen Belangen und Finanzierungsfragen.
Sozialversicherungsfachangestellte haben häufig direkten Kontakt mit den Versicherten und setzen bei ihrer Tätigkeit moderne Informations- und Kommunikationstechniken ein.