Unser nächster Tag der offenen Tür findet am
13.02.2019
in der Außenstelle
Wilkau-Haßlau statt.

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

Im Februar und März 2019 -Tage der Demokratie und Mitbestimmung- in den dualen Klassen des
1. Lehrjahres

Hier finden Sie die Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2017/2018

Fachangestellter für Arbeitsmarktdienstleistungen

Die wesendliche Aufgabe des Fachangestellten für Arbeitsmarktdienstleistungen umfasst das Mitwirken bei komplexen Aufgaben der Sozialleistungen nach dem Zweiten und Dritten Buch. Sie klären Kundenanliegen, erteilen schriftlich oder mündlich Auskünfte am Telefon oder im persönlichen Gespräch, bearbeiten Leistungsanträge und nehmen Arbeitssuchend- und Arbeitslosmeldungen entgegen. Weitere Aufgabenfelder sind die Unterstützung der Arbeit im unmittelbaren Kundenkontakt sowie bei internen Serviceaufgaben, insbesondere für die Bereiche Personal, Finanzen und Controlling. Fachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen arbeiten im Team und nutzen bei ihren Tätigkeiten Informations- und Kommunikationssysteme unter Beachtung von Datenschutz und Datensicherheit.