Tag der offenen Tür im BSZ Lichtenstein
am 11.01.2020

Tag der offenen Tür in unserer Außenstelle Wilkau-Haßlau
am 18.01.2020

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

Hier finden Sie die neuen Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2018/2019

Fachangestellter für Arbeitsmarktdienstleistungen

Die wesendliche Aufgabe des Fachangestellten für Arbeitsmarktdienstleistungen umfasst das Mitwirken bei komplexen Aufgaben der Sozialleistungen nach dem Zweiten und Dritten Buch. Sie klären Kundenanliegen, erteilen schriftlich oder mündlich Auskünfte am Telefon oder im persönlichen Gespräch, bearbeiten Leistungsanträge und nehmen Arbeitssuchend- und Arbeitslosmeldungen entgegen. Weitere Aufgabenfelder sind die Unterstützung der Arbeit im unmittelbaren Kundenkontakt sowie bei internen Serviceaufgaben, insbesondere für die Bereiche Personal, Finanzen und Controlling. Fachangestellte für Arbeitsmarktdienstleistungen arbeiten im Team und nutzen bei ihren Tätigkeiten Informations- und Kommunikationssysteme unter Beachtung von Datenschutz und Datensicherheit.