Wir wünschen allen Schülern, Auszubildenden, Lehrern und Mitarbeitern eine schöne und erholsame Auszeit.
Bleiben Sie gesund!

Neuer Ausbildungsberuf "Personaldienstleistungs-kaufmann/-kauffrau" ab Schuljahr 2021/2022 in unserem BSZ

Ausbildungsberuf "Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen" ab Schuljahr 2020/2021 in unserem BSZ

Neue Ausbildungsrichtung "Pflegefachmann/
Pflegefachfrau

Fachkraft für Lagerlogistik

Die Fachleute im Lager- und Transportbereich arbeiten im Speditionsgewerbe, in Industrie- und Handelsunternehmen. Ihr Aufgabengebiet umfasst die Lagerung und den Versand von Gütern unterschiedlichster Art.
Sie erwerben Grundlagenwissen wie zum Beispiel die Arbeitstechniken im Lagerwesen und in der Fördertechnik, Kommissionieren, Verpacken, Verladetechniken, Ladungs-
sicherung. Dazu gehören weiterhin rechtliche Grundlagen im Lagerwesen und Grund-
lagen der Arbeitssicherheit. Die Fachleute nehmen Waren an und kontrollieren die Lieferungen. Fördergeräte und EDV-gestützte Lagerverwaltungssysteme unterstützen die Fachkräfte für Lagerlogistik bei ihrer Arbeit.