Tag der offenen Tür im BSZ Lichtenstein
am 11.01.2020

Tag der offenen Tür in unserer Außenstelle Wilkau-Haßlau
am 18.01.2020

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

Hier finden Sie die neuen Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2018/2019

Fachlagerist

Fachlageristen arbeiten in Lagern und Versandabteilungen der Industrie und des Großhandels, im Wareneingang von Kaufhäusern und in großen Handwerksbetrieben. Sie nehmen Waren entgegen, prüfen an Hand der Begleitpapiere die Richtigkeit, Menge und Beschaffenheit der Lieferung. Bei Beanstandungen bereiten sie die Rückgabe der Waren vor. Die ordnungsgemäße Ware packen sie aus, sortieren und lagern sie sachgerecht. In Listen, Karteien oder auch im Computer werden die Artikel erfasst, um jederzeit Auskunft über den Bestand und Lagerort geben zu können. Für den Warenausgang stellen Fachlageristen die Lieferungen zusammen, verpacken die Gegenstände und erstellen die entsprechenden Begleitpapiere. Bei ihrer Arbeit müssen Fachlageristen die Versandvorschriften, Versandarten und Auslieferungstermine beachten.