Unser nächster Tag der offenen Tür findet am
13.02.2019
in der Außenstelle
Wilkau-Haßlau statt.

Ab Schuljahr 2019/2020 beginnen wir in unserem BSZ mit der berufsbegleitenden Erzieherausbildung

Im Februar und März 2019 -Tage der Demokratie und Mitbestimmung- in den dualen Klassen des
1. Lehrjahres

Hier finden Sie die Fotos unserer Abschlussklassen des Schuljahres 2017/2018

Fachlagerist

Fachlageristen arbeiten in Lagern und Versandabteilungen der Industrie und des Großhandels, im Wareneingang von Kaufhäusern und in großen Handwerksbetrieben. Sie nehmen Waren entgegen, prüfen an Hand der Begleitpapiere die Richtigkeit, Menge und Beschaffenheit der Lieferung. Bei Beanstandungen bereiten sie die Rückgabe der Waren vor. Die ordnungsgemäße Ware packen sie aus, sortieren und lagern sie sachgerecht. In Listen, Karteien oder auch im Computer werden die Artikel erfasst, um jederzeit Auskunft über den Bestand und Lagerort geben zu können. Für den Warenausgang stellen Fachlageristen die Lieferungen zusammen, verpacken die Gegenstände und erstellen die entsprechenden Begleitpapiere. Bei ihrer Arbeit müssen Fachlageristen die Versandvorschriften, Versandarten und Auslieferungstermine beachten.