Für das Schuljahr 2022/2023 haben wir noch freie Plätze für die Erzieherausbildung in Vollzeit- und Teilzeitform.

Kaufmann im Gesundheitswesen

... ist eine dreijährige duale Ausbildung und erfolgt in verschiedenen stationären, teilstationären und ambulanten Einrichtungen des Gesundheits- und Sozialwesens. Dieser moderne Ausbildungsberuf wird u. a. in Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen, Vorsorge- und Rehabilitationsbereichen, Rettungsdiensten sowie Einrichtungen der medizinischen Selbstverwaltung benötigt.

Folgende Aufgaben gehören u. a. zum Einsatzgebiet:

- Kundenberatung und -betreuung
- Koordination des Dienstleistungsangebotes
- Steuerung und Kontrolle von Geschäftsprozessen
- Materialbeschaffung und Materialverwaltung
- Leistungsabrechnung mit zuständigen Instanzen
- Maßnahmen der Qualitätssicherung ...

Die Ausbildung ist lernfeldorientiert, praxisnah und durch grundlegende kaufmännische und rechtliche Kenntnisse geprägt.